Тимошенко будет сидеть в глубинке, далеко от Киева

Тимошенко будет сидеть в глубинке, далеко от Киева

Комментарии: 20

Семь лет заключения Юлия Тимошенко будет отбывать не в Киевской области, как это ранее объявил судья Родион Киреев.

В случае, если Апелляционный суд таки оставит без изменений приговор бывшему премьер-министру, Тимошенко поедет в глубинку. Куда именно - неизвестно. Потому что распределяет заключенных по колониям исключительно спецкомиссия департамента исполнения наказаний. К тому же, в Киевской области просто нет женской колонии, заверил помощник руководителя пенитенциарной службы Украины. Кроме того, никаких специальных условий для осужденных - бывших высокопоставленных чиновников, говорят чиновники - в Украине не предусмотрено, передает ТСН.

- На сегодня об обособлении такой категории граждан, либо некоего специального учреждения вопрос не стоит. Оно не рассматривается. У меня такой информации нет... В Киевской области нет учреждения для отбывания наказания женщинами. Будет принято решение, если приговор вступит в законную силу специальной комиссией о месте и регионе отбывания наказания, - заявил помощник главы пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

Напомним, 11 октября объявили приговор Юлии Тимошенко в Печерском райсуде Киева. Бывшего главу правительства и лидера оппозиции признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией. Экс-премьера приговорили к лишению свободы на 7 лет. Такое наказание - семь лет лишения свободы - требовала прокуратура.

13 октября начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины. Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 500 000 долларов в государственный бюджет Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт