Приднестровье хочет жить по украинскому времени

Законопроект об этом парламентом Приднестровья уже принят в первом чтении, и окончательное его утверждение не за горами.

Сейчас разницы в часах между Молдовой, Украиной и Приднестровьем нет и никогда не было. Решение же Верховного Совета непризнанного государства нужно трактовать следующим образом: если в Украине вдруг откажутся от перехода на зимнее или летнее время, то автоматически это сделает и наш сосед.

Например, когда Верховная Рада месяц тому отказалась от перевода стрелок на час назад в последнее воскресенье октября, чтобы жить всегда по летнему времени, президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал аналогичный указ. Данное решение Тирасполя вызвало негативную реакцию в Кишиневе, который живет по зимнему и летнему времени. К тому же Молдова не признает Приднестровье и считает его своей территорией.

Сейчас украинский парламент опять ввел зимнее время, это же сделали и в Тирасполе.

- Все это политическая игра. Политики Приднестровья таким образом привлекают украинскую власть к участию в их проблеме со статусом, - заявил "КП" политолог Сергей Таран. - И тут уже слово должен сказать Киев. Если Украина отдает Приднестровье на откуп России и не захочет пойти на конфликт с Румынией, то не должна вестись на эти идеи жить по украинскому времени. А если у нас есть амбиции стать региональным лидером, то мы должны поддержать своих соседей.

И первый, и второй вариант абсолютно нормальные, уверен политолог. Ни один из них не является проигрышным, поскольку, как бы Украина ни поступила с Приднестровьем, на перспективы ее евроинтеграции это не повлияет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт