Сегодня 22 февраля +2°C
Украинский МИД видит прогресс в переговорах с ЕС

Украинский МИД видит прогресс в переговорах с ЕС

Комментарии: 4
Украинский МИД видит прогресс в переговорах с ЕС.

Украина и Евросоюз на переговорах в Киеве согласовали ряд положений Соглашения об ассоциации, среди которых, в частности, изъятие ссылки на "долгосрочную перспективу" введения безвизового режима для граждан Украины.

- Стороны обменялись компромиссными предложениями относительно перспектив дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС, - заявили в МИД.

- В ходе обсуждения была подтверждена взаимная настроенность сторон обеспечить амбициозность будущего соглашения и завершить переговоры в сжатые сроки, - отмечается в сообщении.

Делегацию Украины на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Павел Климкин, а Евросоюза - управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак, передает УНИАН.

Ранее в проекте договора шла речь о возможности отмены виз "в долгосрочной перспективе", однако на недавнем саммите Восточного партнерства в Варшаве ЕС согласился на более амбициозную формулировку - без упоминания "долгосрочности" этого процесса.

Помимо этого, Украина настаивает, чтобы в договоре были закреплены "четкие условия, при которых становится возможной отмена визового режима". Оценку их выполнения должен проводить ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 508

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт