Евгения ТУМАШОВА (26 октября 2011, 08:22)
Лидеры стран ЕС готовятся принять окончательные решения по проблеме кризиса

Лидеры стран ЕС готовятся принять окончательные решения по проблеме кризиса

Комментарии: 2
В Брюсселе открываются саммиты еврозоны Фото: REUTERS

Лидеры стран Евросоюза готовятся принять решение по выходу из долгового кризиса. В среду, 26 октября, в Брюсселе открываются саммиты еврозоны, на которых должен быть принят всесторонний единый пакет по борьбе с долговым кризисом.

Основные задачи политиков, стремящихся найти решение по затяжному кризису. Озвучил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер: "Предложения по греческому долгу сейчас предполагают списание до 60%. Кроме того, Евросоюз может инициировать специальную инвестиционную программу для того, чтобы помочь восстановлению греческой экономики".

Предполагается, что лидеры стран могут увеличить европейский стабфонд до триллиона евро, сделать его страховщиком по облигациям европейских стран, а также начать привлечение средств сторонних инвесторов, например, суверенных фондов или международных финансовых организаций.

Несмотря на то, что политики заявляют о необходимости принятия окончательного решения, существует определенный риск того, что встреча в Брюсселе снова не даст никаких конкретных результатов. Причиной для неутешительных прогнозов является тот факт, что накануне была перенесена встреча министров финансов стран еврозоны. Чем завершится новая встреча лидеров, станет известно вечером, передает Вести. Ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт