Адвокат Луценко: Если не будет защитника, судебный процесс завтра не сможет проводиться

Адвокат Луценко: Если не будет защитника, судебный процесс завтра не сможет проводиться

Комментарии: 2
Луценко в суде. Фото УНИАН
Суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который назначен на среду, могут снова перенести. Об этом заявил адвокат Луценко Алексей Баганец, пишет "Украинская Правда".
 
Он напомнил, что адвокат Луценко Игорь Фомин на заседании во вторник предупредил судью о том, что в среду адвокаты Фомин, Орлов и Полищук не смогут присутствовать на судебном заседании.
 
- Подсудимый имеет право на несколько защитников. Если не будет защитника подсудимого Леонида Приступлюка, то судебный процесс тоже не сможет проводиться, - отметил Баганец.
 
Также его удивил совет судьи Оксаны Царевич адвокатам "расторгать договоры с клиентами". По мнению Баганца, это будет грубое нарушение и за такие действия адвокат может лишиться лицензии.
 
На следующем судебном заседании защита Луценко будет ходатайствовать о назначении нового медицинского обследования подсудимого, а также о переводе его на стационарное лечение.
 
- Вчера я направил запрос в СИЗО. Как вы знаете, комиссия Минздрава 20 сентября сделала и объявила выводы о состоянии здоровья Луценко. Этот срок истек 20 октября. Поэтому, соответственно будет ходатайство о том, чтобы позволить провести новое обследование и позволить лечение в стационарном учреждении, - сказал адвокат.
 
При этом он отметил, что Луценко "чувствует себя плохо".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа телохранителем в харьковепрошлая погодаМой парень – псих