Мэру Житомира купят авто за 600 тысяч

Мэру Житомира купят авто за 600 тысяч

Комментарии: 6
Владимир Дебой хочет новую дорогую машину вместо старой «Шкоды Октавия».

Обновить автопарк руководителя города депутаты решили, поскольку старый автомобиль мэра Владимира Дебоя был якобы неэкономичен. Сам городской голова пояснил, что "Шкода Октавия", на которой он сейчас ездит, имеет большой пробег - 300 тысяч километров, да и расходы на ее содержание большие.

- Дешевле купить новый автомобиль, тем более что машина мэра не должна быть где-то арендована, - заявил Дебой.

Депутаты сразу выделили 600 тысяч гривен на новые колеса. Примечательно, что продумали также, как не нарушить при этом распоряжение Кабмина. Покупать машину для градоначальника будет не мэрия, а коммунальное предприятие "Управление автомобильных дорог".

- Есть постановление Кабмина о запрете приобретать для бюджетных организаций автомобили дороже 60 тысяч гривен. А тут сумма в 10 раз больше. Поэтому решили завести деньги на предприятие, чтобы контролирующие организации не усмотрели в столь дорогой покупке каких-либо нарушений, - объяснил "КП" подноготную председатель Житомирского отделения Антимонопольного комитета Александр Безсмертный.

Какой же Дебою купят автомобиль - пока не ясно. Мэр клятвенно пообещал, что он будет стоить дешевле 600 тысяч гривен, хотя с маркой авто он еще не определился. 

- Я благодарю депутатов, которые в условиях жесткого антикоррупционного законодательства поняли и поддержали предложение относительно автомобиля, - говорит Дебой. - Моя мечта сейчас - меньше ездить. Чтобы привести 75 миллионов в бюджет, надо садиться в 4 утра в автомобиль и возвращаться в 12 ночи. Это не забава и не роскошь, а элементарное орудие труда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт