Тимошенко будут судить 
в  Пизанской башне

Тимошенко будут судить 
в "Пизанской башне"

Комментарии: 22
Бютовец Власенко считает, что апелляционный суд по Тимошенко закончится в январе-феврале 2012 года.

Адвокаты экс-премьера уже начали процесс обжалования решения судьи Родиона Киреева, который приговорил Леди Ю к семи годам тюрьмы. Накануне апелляционная инстанция приняла жалобу Тимошенко на решение Печерского суда. Составляла документ Юлия Владимировна собственноручно и передала практически в последний момент - за день до окончания выделенного по закону срока. Теперь судьям предстоит долгий процесс.

- Будут вызывать свидетелей, экс-президента Виктора Ющенко, премьера Николая Азарова. Тимошенко обязательно будет присутствовать на заседаниях суда. Ее, кстати, даже могут выпустить домой из СИЗО, - заявил "КП" адвокат Виктор Середа.

Проходить процесс будет в здании Апелляционного суда, которое расположено по улице Соломенской, недалеко от железнодорожного вокзала. Среди киевлян этот дом окрестили "Пизанской башней". В нем 28 этажей. Долгое время это был один из киевский долгостроев: здание начали возводить еще 1978-м, а закончили через 30 лет. К слову, на крыше Апелляционного суда есть вертолетная площадка, внутри тренажерный зал, парикмахерская, комната психофизиологической разгрузки и 27 помещений для судебных заседаний, размеры которых значительно больше, чем в стареньком Печерском суде.  

Кто будет вести заседание - пока неизвестно. С кандидатурой нового судьи определятся в ближайшие дни. Между тем бютовец Сергей Власенко считает, что газовое дело будут рассматривать от одного месяца до трех, то есть крайний срок вынесения решения - январь-февраль 2012 года.

Из-за технических ошибок в строительстве здания суда в народе его прозвали

Из-за технических ошибок в строительстве здания суда в народе его прозвали "Пизанской башней".

Первое заседание, по его словам, состоится не раньше чем через полтора месяца, поскольку суд обязан направить апелляцию всем участникам процесса для предоставления своих возражений.

Пока Апелляционный суд будет рассматривать дело экс-премьера, обвинительный приговор Тимошенко не вступит в силу.

- Думаю, до Нового года процесс не закончится и новогодние праздники Тимошенко может встречать дома. Например, ей могут изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде из-за болезни или ее статью (365 Уголовного кодекса) декриминализируют, как это планируется сделать, - объяснил адвокат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт