Тарас КОЗУБ, Фото Андрея МОСИЕНКО. (26 октября 2011)
Бразильцы пригласили Януковича на футбол

Бразильцы пригласили Януковича на футбол

Чтобы закрепить знакомство, Виктор Янукович и Жеральдо Алькмин обменялись приглашениями на футбольные матчи.

Сегодня заканчивается визит украинского президента по странам Латинской Америки. Накануне Виктор Янукович посещал бразильский город Сан-Паулу.

- Не случайно мой государственный визит начался именно с посещения Сан-Паулу, это - наиболее развитый регион Бразилии, - сказал Янукович на встрече с губернатором Жеральдо Алькмином. - Кроме того, между Украиной и Бразилией тесные футбольные связи - например, в нашем клубе "Шахтер" играют восемь бразильских футболистов.

Тем самым глава государства покорил губернатора - бразилец широко улыбнулся и пригласил Януковича на матч открытия футбольного чемпионата мира 2014 года. Ответным жестом приличия, конечно, стало приглашение самого Жеральдо Алькмина на Евро-2012.

Украину с Бразилией объединяет не только футбол, но и будущие экономические проекты.

- Девяносто процентов отношений наших стран будут строиться на том, что в этом регионе мы будем внедрять наши технологии, - поделился президент с местной прессой. - Они восхищаются тем, что у нас есть в авиа-, судо- и машиностроении, авиакосмической, транспортной отрасли. Здесь огромная инфраструктура, и здесь есть где поработать.

Вторым участком для работы станет ответное инвестирование Бразилией в украинские проекты. Об этом Янукович говорил уже с представителями местных деловых кругов. По словам президента, бизнесмены заинтересовались некоторыми предложениями в сфере сельского хозяйства, ЖКХ, перерабатывающей промышленности, телекоммуникаций, в строительстве терминала, принимающего сжиженный газ.

- Проект дает возможность расширить альтернативные каналы поставок газа в Европу через существующую газопроводную систему Украины, - отметил Янукович.

Из Сан-Паулу президент отбыл в столицу страны - город Бразилиа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ