Бедствующая Турция не приняла помощь от Украины

Бедствующая Турция не приняла помощь от Украины

Комментарии: 21
Бедствующая Турция не приняла помощь от Украины.

Турция отказалась от международной гуманитарной помощи, в частности украинской, но не исключает, что может возникнуть необходимость в ней в дальнейшем.

- Был отработан вопрос об осуществлении спецрейсов в Турцию самолетами "Ан-32" Министерства чрезвычайных ситуаций Украины с целью предоставления гуманитарного груза для потерпевшего от землетрясения турецкого населения, - сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров на брифинге во вторник в Киеве.

При этом он сообщил, что МИД Турции проинформировал, что имеющихся в стране сил и средств хватает для предотвращения последствий землетрясения, передает "Интерфакс-Украина".

- В связи с чем необходимости в получении международной помощи нет. Но в турецком МИД не исключили, что необходимость предоставления такой помощи может возникнуть через несколько дней, - сказал Дикусаров.

Между тем он отметил, что украинская сторона готова предоставить в любой момент необходимую гуманитарную помощь Турции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт