На допросе по делу ЕЭСУ Тимошенко не признала свою вину

На допросе по делу ЕЭСУ Тимошенко не признала свою вину

Комментарии: 22
На допросе по делу ЕЭСУ Тимошенко не признала свою вину. Фото с сайта политика.

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко не признает себя виновной по делу о возложении долгов корпорации Единые Энергетические системы Украины на госбюджет Украины.

- Я считаю, что дело, возбужденное Генпрокуратурой 12 октября этого года, возбуждено без достаточных оснований, возбуждено незаконно и возбуждено с попущением сроков привлечения к ответственности, - сказал в интервью журналистам защитник Тимошенко Сергей Власенко во вторник возле здания Печерского райсуда.

Он подчеркнул, что следственные действия по данному уголовному делу происходят "в плановом порядке", передает "Интерфакс-Украина".

- Вы знаете, что состоялся первый допрос Юлии Владимировны. Юлия Владимировна не признала себя виновной. Она подчеркнула, что работала в корпорации Единые энергетические систему Украины до января 1997 года и после этого она не имела к корпорации никакого отношения, что, кстати, подтверждается и материалами дела. Она также подчеркнула, что ни за время ее руководства корпорацией, ни позже какие-либо государственные гарантии под обязательства корпорации ЕЭСУ не выдавались, - сказал Власенко.

Он сообщил, что защита Тимошенко получила для изучения материалы экспертизы.

- Это достаточно основательный документ и единственное, что он датирован 2002 годом, - добавил Власенко.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 миллионов 500 тысяч на государственный бюджет Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт