На допросе по делу ЕЭСУ Тимошенко не признала свою вину

На допросе по делу ЕЭСУ Тимошенко не признала свою вину

Комментарии: 22
На допросе по делу ЕЭСУ Тимошенко не признала свою вину. Фото с сайта политика.

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко не признает себя виновной по делу о возложении долгов корпорации Единые Энергетические системы Украины на госбюджет Украины.

- Я считаю, что дело, возбужденное Генпрокуратурой 12 октября этого года, возбуждено без достаточных оснований, возбуждено незаконно и возбуждено с попущением сроков привлечения к ответственности, - сказал в интервью журналистам защитник Тимошенко Сергей Власенко во вторник возле здания Печерского райсуда.

Он подчеркнул, что следственные действия по данному уголовному делу происходят "в плановом порядке", передает "Интерфакс-Украина".

- Вы знаете, что состоялся первый допрос Юлии Владимировны. Юлия Владимировна не признала себя виновной. Она подчеркнула, что работала в корпорации Единые энергетические систему Украины до января 1997 года и после этого она не имела к корпорации никакого отношения, что, кстати, подтверждается и материалами дела. Она также подчеркнула, что ни за время ее руководства корпорацией, ни позже какие-либо государственные гарантии под обязательства корпорации ЕЭСУ не выдавались, - сказал Власенко.

Он сообщил, что защита Тимошенко получила для изучения материалы экспертизы.

- Это достаточно основательный документ и единственное, что он датирован 2002 годом, - добавил Власенко.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 миллионов 500 тысяч на государственный бюджет Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт