Студентов Могилянки выселять не будут

Студентов Могилянки выселять не будут

Общежития, где проживают студенты Национального университета "Киево-Могилянская академия", остаются в собственности этой же академии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Прокурором города Ирпеня в августе 2011 года в хозяйственный суд Киевской области предъявлен иск в интересах государства в лице Фонда госимущества Украины до частного акционерного общества лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины "Укрпрофздравница".

Ответчиками в иске также были исполнительный комитет Ирпенского городского совета и Национальный университет "Киево-Могилянская академия", сообщает УП.

Прокуроры просили суд признать незаконным и отменить решение, признать недействительным договор купли-продажи, признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Решением хозяйственного суда Киевской области от 6 сентября 2011 вышеуказанный иск прокурора города Ирпеня удовлетворен полностью.

Не согласившись с указанным решением хозяйственного суда Киевской области, ЧАО "Укрпрофздравница" и Национальный университет "Киево-Могилянская академия" обжаловали его в апелляционном порядке.

Вместе с тем, действиями прокуратуры области и судебными решениями отнюдь не нарушаются жилищные права студентов Национального университета "Киево-Могилянская академия", проживающих в общежитиях этого университета.

Кроме того, требования прокуратуры области в вышеуказанном иске о выселении студентов из общежитий не ставились.

Наоборот, органами прокуратуры области постоянно и системно принимаются меры по защите прав лиц незащищенных слоев населения, включая детей и студентов.

Кроме того, при содействии прокуратуры Киевской области сторонами по делу, а именно Фондом Государственного имущества Украины и Национальным университетом "Киево-Могилянская академия" 24 октября 2011 заключено мировое соглашение, по которому общежития, там где проживают студенты этой же академии, остаются в собственности Киево-Могилянской академии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.