Борис Колесников расскажет ЕС 
о транспорте

Борис Колесников расскажет ЕС 
о транспорте

Комментарии: 2
Вице-премьер представит Украину, поспособствовав сотрудничеству в транспортной сфере между ЕС и нашей страной.

Транспортный потенциал Украины находится на взлете. Этому способствует как проведение в нашей стране Евро-2012, так и программа правительства, направленная на усовершенствование инфраструктуры. Об успехах Киева в вопросах модернизации расскажет вице-премьер Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников, который посвятил понедельник и вторник участию в конференции министров транспорта стран Восточного партнерства в польском Кракове.

Колесникова услышат не только его коллеги из стран Восточного партнерства - то есть Польши, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана, но и некоторых государств - членов ЕС. Что особенно важно, в конференции приняли участие и руководители международных финансовых организаций - например, Европейского банка реконструкции и развития, Мирового и Европейского инвестиционного банков. А это может означать скорое выделение Украине дешевых кредитных линий для проведения модернизации.

Главной темой мероприятия стало сотрудничество ЕС и стран Восточного партнерства в транспортной сфере. Украинско-польский пример служит прекрасной иллюстрацией: всего за несколько лет две страны сумели провести широкие магистрали и построить развязки, упростившие передвижение по основным маршрутам внутри государств. Эксперты оценивают работу украинского Министерства инфраструктуры как хорошую - оно в целом неплохо справилось с поставленной задачей.

Напомним, сразу после того как Виктор Янукович стал президентом, он заявил о необходимости отремонтировать украинские дороги. И установил условное время путешествия от западной границы до Киева - 6 часов, а от восточной границы до столицы - 7 часов. Можно утверждать, что с этой задачей Министерство инфраструктуры справилось: время пути на автомобиле с запада на восток страны занимает около 15 часов. Что, безусловно, дает возможность в полной мере использовать ее транспортный потенциал - "коридоры" через нашу страну ведут из Евросоюза на Ростов, Баку, Черноморское побережье Кавказа и в Среднюю Азию.

Об успехах своего ведомства Борис Колесников доложит также вице-президенту Европейской комиссии, комиссару по вопросам транспорта Сийму Калласу. Еврочиновник, который де-факто является "министром транспорта" ЕС, скорее всего, по достоинству оценит усилия украинского коллеги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт