Против Тимошенко открыли второе уголовное дело по долгам ЕЭСУ

Против Тимошенко открыли второе уголовное дело по долгам ЕЭСУ

Комментарии: 72
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика.
Генпрокуратура отменила свое постановление о закрытии уголовного дела против Юлии Тимошенко по долгам компании "Единые энергетические ресурсы Украины". И теперь налоговая милиция Украины подозревает осужденного премьера, что на посту президента компании она "разворовала 25 миллионов гривен бюджетных средств и уклонялась от уплаты налогов на сумму свыше 20 миллионов гривен путем внедрения преступной финансовой схемы относительно ЕЭСУ", заявила Генпрокуратура Украины.
 
Таким образом, против Тимошенко сейчас ведется два уголовных дела по делам ЕЭСУ. Общая сумма ущерба государству - 3 миллиарда 289 миллионов гривен. это считается "особо крупным" размером. И за это уже к имеющемуся сроку в семь лет, Юлия Владимировна может получить еще от трех до пяти лет, отсидев в тюрьме до 12 лет.
 
Двумя неделями ранее против Леди Ю Служба безопасности Украины открыла следствие  о том, что она, якобы, в 1996 году незаконно перечислила на свой счет и счет экс-премьера Павла Лазаренко 405,5 миллионов долларов вместо того, чтобы уплатить эти деньги России за поставки газа. Причем в СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения уголовного дела против Юлии Владимировны стало письмо Министерства обороны РФ с требованием погасить этот долг.
 
- Все эти заявления о долгах и уголовных делах не имеют юридических оснований, - заявил "КП" юрист Тимошенко Сергей Власенко. – Поскольку вышли сроки давности. Они говорят о том, что было 15 и 10 лет назад.
 
Хотя в Службе безопасности Украины утверждают, что раз Тимошенко осудили по преступлению от 2009 года – превышение власти во время подписания газовых контрактов с Россией, то и никаких сроков давности уже быть не может.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа библиотекарь в Днепропетровскепрогноз погоды ЯлтаErnie Hudson