ГПУ снова открыла дело Тимошенко по ЕЭСУ

ГПУ снова открыла дело Тимошенко по ЕЭСУ

Комментарии: 16
ГПУ снова открыла дело Тимошенко по ЕЭСУ.

Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ. Об этом сообщает в понедельник пресс–служба ведомства.

- Генеральная прокуратура 20 октября 2011 года отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания 25 миллионов гривен бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 миллионов гривен налогов путем внедрения преступной финансовой схемы относительно расчетов за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и укрывательства доходов от деятельности ее оффшорной компании, - говорится в сообщении.

Одновременно ГПУ обжалует в кассационном порядке "незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по указанному уголовному делу", передает "Интерфакс-Украина".

Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией, отмечено в сообщении. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда

В Башкии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт