Главу МВД не пустили на трибуну Рады

Главу МВД не пустили на трибуну Рады

Комментарии: 12
Оппозиция заблокировала подходы к трибуне, протестуя против действий милиции. Фото Укринформ.

Выступление министра внутренних дел в Верховной Раде вчера было сорвано. Не успел начаться традиционный пятничный "Час вопросов к правительству", как члены фракции БЮТ заблокировали трибуну, преградив Анатолию Могилеву доступ. Это была месть за то, что 11 октября, когда выносили приговор Юлии Тимошенко, милиция не пустила депутатов за ограду Печерского суда. А один из милицейских начальников, как поведал бютовец Андрей Кожемякин, признался, что Могилев обещал ему "оторвать голову", если хоть один депутат ступит на "вотчину" судьи Киреева.

- Это честь - перед украинским народом стоять на трибуне, - ораторствовал Кожемякин. - К сожалению, мы не можем ее предоставить господину Могилеву, потому что 11 октября мы остались за оградой, перед лицом ваших подчиненных, по вашему приказу. Поэтому, пожалуйста, говорите свою речь и отвечайте на вопросы за забором.

"Забором" в данном случае служила ложа правительства в Раде. Но предложение спикера Владимира Литвина заслушать Могилева с этого места тоже встретило возражение депутатов. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что это "унизительно для министра". Его поддержала оппозиция, назвав это "нарушением регламента". Самого Могилева тоже не устраивало его положение. Он гордо покинул ложу, за ним потянулись другие министры.

- Микрофон оказался очень низким, я не мог стоять согнувшись, - объяснил журналистам министр свое нежелание выступать из ложи правительства. - Я готов выступать с трибуны, а выступать, сидя в правительственной ложе, некорректно.

В то же время он подчеркнул: от вопросов депутатов не уклоняется, а будет отвечать на них письменно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт