Петр Порошенко: Для Украины нынешний шанс договориться с ЕС никогда не повторится

Петр Порошенко: Для Украины нынешний шанс договориться с ЕС никогда не повторится

Петр Порошенко. Фото из архива КП.
В этом году для Украины - уникальный шанс наладить отношения с ЕС. Об этом глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявила в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Я плохой пророк, но я оптимист. В начале недели я поехал в Брюссель, я встречался с руководством Еврокомиссии, главами фракций. Я ехал с одной просьбой - не отменяйте саммит Украина-ЕС. На самом деле у нас нет времени, нам нельзя ждать. Если мы шанс этого года не используем, он может не повториться никогда. Дело в том, что в следующем году - выборы Европарламента. И сейчас уникальная ситуация - вместо обсуждения собственных проблем, обсуждения долгового кризиса ЕС, с 24 по 27 обсужается украинский вопрос и принимается украинская резолюция. Сегодня так звезды сложились, чтобы Украине дали этот уникальный шанс, - подчеркнул Петр Порошенко.
 
Добавим, перед этим ведущий шоу процитировал прогнозы Петра Порошенко от 30 сентября о том, что "На этой неделе народные депутаты Украины, я надеюсь, что все народные депутаты и правящей коалиции и оппозиции проголосуют в первом чтении и в целом закон про декриминализацию экономических преступлений, в том числе, в который будет внесена статья, в которой сейчас обвиняется Юлия Тимошенко". Именно поэтому Петр Порошенко начал свое выступление словами "плохом пророке".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт