Счетная палата назвала Госбюджет-2012 слишком оптимистичным

Счетная палата назвала Госбюджет-2012 слишком оптимистичным

Счетная палата назвала Госбюджет-2012 слишком оптимистичным. Фото из архива КП.

Счетная палата Украины считает слишком оптимистичными макропоказатели, на основании которых проведены расчеты в законопроекте "О государственном бюджете Украины на 2012 год". Об этом заявил заместитель председателя РПУ Александр Яременко сегодня в ходе обсуждения проекта бюджета в сессионном зале Верховной Рады.

- Проект государственного бюджета Украины на 2012 год разработан на основании достаточно оптимистичных макроэкономических показателей, несет риски его исполнения, - сказал он.
 
По словам Яременко, прогноз роста реального ВВП в 2012 году на уровне 5%, что больше прогноза роста ВВП на 2011 год, будет сложно выполнить, учитывая экспортоориентированность экономики Украины и общемировое замедление роста экономики, в частности стран - основных партнеров Украины, передает УНИАН.
 
Кроме того, по информации Счетной палаты, прогноз показателя инфляции, заложенный в правительственном проекте на уровне 7,9%, является одним из самых низких за последние несколько лет. Достичь этого показателя в условиях мировой тенденции роста цен на продукты питания является задачей достаточно сложной.
 
Еще одним риском проекта госбюджета Счетная палата назвала государственные заимствования Украины, большую часть которых составляют валютные заимствования, несет существенные валютные риски.
 
22 сентября Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению правительственный проект государственного бюджета Украины на 2012 год.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт