Рада решила победить эротику в Интернете

Рада решила победить эротику в Интернете

Комментарии: 8
По задумке провайдеры должны уничтожать откровенные картинки, отслеживать их «создателя» и докладывать в компетентные органы.

Окончательно запретив порнографию - на бумаге, народные депутаты пошли в наступление на эротику. Законопроект о внесении изменений в закон "О защите общественной морали" на этой неделе был принят в первом чтении большинством голосов. Нетрудно предположить, что депутаты будут единодушны и при рассмотрении документа во втором чтении. Речь-то идет о нашей с вами нравственности!

Документ гласит, что интернет-провайдеры, при составлении договоров с клиентами будут обязаны предупреждать их о том, что размещать, а тем более распространять продукцию эротического содержания в сетях строжайше запрещено. А если правоохранители все-таки отыщут на каком-то из сайтов "клубничку", провайдеры обязаны в течение суток после сигнала из компетентных органов заблокировать доступ к ресурсу.

По первому требованию силовиков и без постановления суда провайдер должен будет предоставить информацию о человеке, которого подозревают в распространении эротики. Украинские интернетчики в легком шоке.

- Это нереально выполнить на практике, - считает ведущий специалист одной из провайдерских компаний Дмитрий. - Ну, допустим, технически заблокировать доступ к ресурсу можно, но "продвинутый" пользователь может в обход любой защиты зайти на необходимую ему страницу. А сам создатель в состоянии поменять свой айпи-адрес, имя. Да и отследить, где зарегистрирован ресурс - в Украине, России или в Америке, очень сложно: нужно создавать систему мониторинга, отслеживать каждый шаг создателя, а это не дешевое занятие. А предоставлением данных о клиенте, слежкой за ним мы нарушаем его же конституционные права.

- Я согласен, сегодня технически невозможно отследить все источники, распространяющие эротику в сети, и заблокировать все ресурсы. Но главная задача - сдержать поток, - считает один из авторов данного законопроекта депутат ВР Владимир Олийнык. - Этот закон имеет больше профилактическое значение. Мы не ставим задачу уничтожить всю эротику в Интернете, мы хотим уменьшить ее количество. К тому же новый закон поможет навести порядок не только в Интернете, но и на телевидении и радио. Теперь операторы телекоммуникационных услуг обязаны в письменном виде предупреждать клиентов об ответственности за записи эротического характера на внешние носители с целью их публичного показа.

По мнению депутата, практика покажет слабые места закона, и его усовершенствуют. А вот каким образом милиция будет отслеживать эротику во Всемирной паутине, на телевидении и радио, в Управлении по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины затрудняются объяснить: закон еще не изучили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.