Евросоюз дал Украине 30 миллионов на нелегалов

Евросоюз дал Украине 30 миллионов на нелегалов

Комментарии: 8
Евросоюз дал Украине 30 миллионов на нелегалов.

Европейский союз выделил 30 миллионов евро на решение вопросов по нелегальных мигрантов в Украине. В частности, в рамках программы финансирования предусматривается усиление национальной политики в сфере миграции, а также строительство 7 центров временного размещения и 2 центров содержания мигрантов.

Ожидается, что программу реализуют за два с половиной года. Помощь предусмотрена в контексте Соглашения о реадмиссии между ЕС и Украиной, передает "Зеркало недели".

- Проект поможет Украине задерживать и правильно обращаться с неурегулированными мигрантами - в соответствии с лучшими европейскими практиками и гуманитарных стандартов, - сообщили в представительстве ЕС.

- Цель проекта - в предоставлении поддержки Украине в проектировании, обустройстве и предоставлении оборудования для пунктов временного размещения и центров задержания для неупорядоченных мигрантов в соответствии с европейскими стандартами, - говорится в сообщении.

В ЕС считают, что обновленные центры "обеспечат надлежащие условия для проживания и поведения в отношении мигрантов, принятых на условиях реадмиссии, либо задержанных неурегулированных мигрантов - согласно рекомендации Совета Европы и Комитета предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электромонтажник Днепропетровскпогода Старый КрымВиталий Коняев