Потерявшиеся во времени Комментарии: 15

И это притом, что всего четыре недели назад депутаты без всяких лишних раздумий приняли прямо противоположное решение - об отмене "зимы" на территории страны.

Скандальное решение парламента будоражило страну целый месяц. Государственная комиссия единого времени и эталонных частот заявила, что отказ от зимнего времени отрицательно скажется на международных транспортных перевозках, энергетики сетовали, что не успеют перепрограммировать счетчики, гидрометеорологическая служба грозила, что данные о состоянии природы будут запаздывать для Украины на час, а медики пугали огромными нагрузками на и без того ослабшие организмы украинцев…

 Отдельный разговор - еврокубковые матчи украинских клубов, со временем начала которых теперь также возникла большая путаница (подробнее см. на стр. 18).

А чего стоит решение Ужгородского совета, по которому постановили перейти на зимнее время автономно? Трудно себе даже представить, какой путаницей, плавно переходящей в апокалипсис закарпатского масштаба, могло бы вылиться введение "местного времени"!

Украинцы, причем как сторонники, так и противники перевода стрелок, недоумевают. Разве можно сегодня принимать одно решение, завтра - другое, а послезавтра опять возвращать первое? Но стоит ли ожидать иного, когда переводу (или непереводу) стрелок предшествуют вовсе не экономические выкладки и научные обоснования, а желание просто слепо следовать за "старшим братом"? Дескать, в России уже все подсчитали, обосновали и решили - а нам чего напрягаться?

На этом наглядном примере можно лишний раз убедиться, насколько обдуманно и обоснованно в нашей стране принимаются законы. Вместо того чтобы работать (кто-то еще помнит о том, что нардепы - это слуги народа, и теоретически предполагается, что они работают?), депутаты продолжают "играть в рулетку", голосуя по вопросам, в которых ровным счетом ничего не понимают - авось прокатит…

И кстати: сегодня у нас нет никаких гарантий, что очередная грандиозная мысль отменить зимнее время не настигнет парламентское большинство в последнюю субботу октября…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт