Янукович о Таможенном союзе: Время у нас есть, никто не подгоняет

Янукович о Таможенном союзе: Время у нас есть, никто не подгоняет

Комментарии: 4
Президент уверен, что это позиция Украины, которую он должен отстаивать.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что у Украины еще есть время на раздумья по вопросу возможного вступления в Таможенный союз, но на данном этапе для страны главное – переговоры с ЕС.

- У нас есть время, нас никто не подгоняет, - сказал он в интервью для программы Вечера с Виталием Коротичем, показанной в эфире Первого национального.

По словам Януковича, никакой конфликтности с российской стороной по данному вопросу нет, сообщает Корреспондент.

- Мы в диалоге, абсолютно нормально мы разговариваем, - подчеркнул он.

- Решение сегодня есть одно, на сегодняшний день – мы находимся в интеграционном процессе с ЕС, и мы хотим, чтобы этот процесс был также прагматичным, и чтобы он был двусторонний, с уважением к партнерам, друг к другу. Это позиция Украины, которую я должен отстаивать, - подчеркнул он.

Президент напомнил, что Украина должна посмотреть на реальную работу Таможенного союза после вступления России и Казахстана во Всемирную торговую организацию.

- Критиковать можно как угодно нас, но мы действительно должны потрогать руками и посмотреть. Если это будет отвечать нашим национальным интересам, мы увидим, тогда мне люди зададут вопросы: почему вы играетесь в политику, почему вы не идете туда, где нам будет лучше. Мы сегодня не хотим метушни, - сказал он, подчеркнув, что к данному вопросу необходимо подходить осознанно, "с умом".

Как сообщалось, премьер РФ Владимир Путин заявил, что Украину никто не будет принуждать к вступлению в Таможенный союз, но она сама к этому придет, посчитав все выгоды "с карандашом в руках".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт