Минобороны РФ напомнило о долгах Тимошенко

Минобороны РФ напомнило о долгах Тимошенко

Комментарии: 34
Адвокат экс-премьера Сергей Власенко уверен в абсурдности нового дела, которое, по его выражению «шьют» Тимошенко.

Не успело закончиться газовое дело Юлии Тимошенко, как появляется новое - о долгах корпорации "Единые энергетические системы", которую когда-то возглавляла Леди Ю, перед российским Минобороны. Следователи утверждают, что долг, превышающий 400 миллионов долларов, госпожа Тимошенко "повесила" на Госбюджет. Чтобы напомнить о поговорке "долг платежом красен", в Киев приехал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

- Долг, безусловно, есть. И вы знаете, что мы уже несколько лет находимся в судебном процессе. Мы будем и дальше отстаивать свои позиции, - произнес он на специальной пресс-конференции.

Первый допрос Тимошенко по поводу "военных" денег уже состоялся, и провели его следователи СБУ - прямо в помещении Лукьяновского СИЗО. При этом, по словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, следователь даже не смог сформулировать суть обвинений Леди Ю - наверное, так повлияли тюремные стены.

- А сама Юлия Владимировна заявила следователю, что не признает себя виновной. Обвинение абсурдно, учитывая, что никаких государственных гарантий под обязательства ЕЭСУ Тимошенко не давала. Это даже действующий министр юстиции подтвердил и Министерство финансов, - сказал Власенко.

ОФИЦИАЛЬНО

Адвокаты экс-премьера тянут время

Алла ДУНИНА

На днях следователь Генпрокуратуры в присутствии адвоката допросил Юлию Тимошенко, сообщил вчера на брифинге в Киеве генпрокурор Виктор Пшонка. По его словам, адвокаты экс-премьера затягивают ознакомление с материалами уголовных дел по деньгам Киотского протокола и закупке автомобилей скорой помощи, они хотят более детально изучить собранные материалы, хотя досудебное следствие по ним завершено.

Помимо прочего, генпрокурор намерен дать правовую оценку всем уголовным делам, которые расследовались ранее в отношении Юлии Тимошенко и были закрыты в 2005 году бывшим генпрокурором.

- Есть постановления Вячеслава Пискуна, по которым нужно давать более детальную правовую оценку, - резюмировал Виктор Пшонка. - Что нужно признать на сегодня? Законны или незаконны эти решения. Так как, помимо дел, закрытых решением генпрокурора Пискуна, есть такие, которые закрыл суд.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Луценко стало плохо в суде

В Печерском районном суде Киева продолжается процесс по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. При этом здоровье экс-чиновника подводит его все сильнее. Вчера в суд, по словам жены Ирины, Луценко доставили с повышенным артериальным давлением. Пришлось вызывать скорую. Пятиминутный перерыв, объявленный судьей, затянулся на 20 минут. Когда судья Вовк справился о самочувствии подсудимого, тот мужественно ответил, что в состоянии продолжать заседание.

Свидетелем по делу выступал бывший секретарь кадровой комиссии, которая рассматривала вопрос о зачислении водителю министра - Леониду Приступлюку - в стаж службы в ОВД отдельных периодов работы на вольнонаемных должностях. Ищенко сообщил, что против этого никто из комиссии не возражал, поэтому на регистрацию и был передан соответствующий приказ. При этом он подчеркнул, что считал основания для приказа законными и давления на него никто не оказывал.

Напомним, водитель Леонид Приступлюк, получивший за время работы у Луценко квартиру и пенсию подполковника, стал поводом для возбуждения против экс-министра уголовного дела. Следствие считает, что шофер был принят на работу, одарен званиями и льготами незаконно.

Следующее заседание суда состоится 21 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт