Кабмин разрешил кетамин

Кабмин разрешил кетамин

Кабмин разрешил кетамин. Фото из архива КП.
Кабинет министров продлил отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до марта 2012 года.
 
- Остановить до 1 марта 2012 действие подпунктов 2 и 3 пункта 1 и пункта 2 изменений, утвержденных постановлением Кабинета министров от 5 января 2011 года, - говорится в постановлении ведомства № 1050 от 5 октября 2011 года.
 
Данное постановление вносило вторым подпунктом кетамин в перечень наркотических средств, а подпунктом третим - аминептин, амитриптилин, апрофен, гамма-бутадион и другие препараты, пункт второй определял дозировку при расфасовке, передает focus.
 
В январе Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами.
 
В сентябре Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба инициировала рассмотрение отсрочки внесения кетамина в список психотропных веществ.
 
Напомним, кетамин широко используется для анестезии при проведении операций животным. Решение запретить кетамин для физлиц приняли еще 5 января текущего года. Согласно документу, для применения препаратов с содержанием кетамина  ветврачам необходимо получить в Госнаркоконтроле соответствующую лицензию. Это вызвало широкий резонанс в прессе, акции защитников животных и протесты ветеринарных клиник, которые договорились отменить все запланированные операции и буквально забросали жалобами все высшие органы власти.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ассистент отдела маркетингапогода на карте украиныПервый мститель: Другая война билеты в кино