Парламент Канады осудил приговор Тимошенко

Парламент Канады осудил приговор Тимошенко

Комментарии: 28
Парламент Канады. фото "Википедия"
Палата общин Канады завершила четырехчасовые срочные дебаты о регрессе демократии в Украине, во время которых все 4 партии единогласно осудили приговор по делу Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины". 
 
Предложенная Парламентом Канады стратегия для Украины включает в себя, в частности, поддержку гражданского общества, неправительственных организаций, независимых СМИ, пересмотр приоритетов канадско-украинских отношений, мониторинг предстоящих парламентских выборов.
 
- Парламентские выборы в октябре 2012 года будут единственной возможностью сбалансировать власть, ведь сегодня как парламент, так и судебная система контролируется президентом ... Относительно будущих парламентских выборов существуют серьезные опасения. Как можно будет объявить их честными и свободными, если лидеры двух оппозиционных партий, включая лидера официальной оппозиции, не имеют возможности принять в них участие?, - отмечается в документе.
 
На дебатах присутствовали, в частности, министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд, Представитель правительства в Палате общин Питер Ван Лоан, министр гражданства и иммиграции Джейсон Кенни.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт