Французы собирают подписи за освобождение Тимошенко

Французы собирают подписи за освобождение Тимошенко

Комментарии: 13
Французы хотят спасти Тимошенко. Фото с официального сайта БЮТ

Французский писатель и философ Даниель Сальваторе Шиффер начал сбор подписей за освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

Об этом говорится в его петиции, которая была обнародована на страницах французского издания Le Nouvel Observateur.

По словам философа, петицию впоследствии планируется официально передать украинскому президенту Виктору Януковичу и судье Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву, сообщает Украинская правда.

Шиффер считает, что украинское правосудие "воскрешает мрачные воспоминания о полицейских методах сталинской диктатуры и достойно московских быстрых судов в эпоху Вышинского, специалиста по политическим чисткам".

По словам Шиффера, это судебное преследование, больше похожее на политический суд Линча, стало маскарадом, недостойным страны, которая претендует на сближение с Евросоюзом.

Французский философ призывает довести дело Тимошенко до высших дипломатических и судебных инстанций: Европейского суда по правам человека и Суда ЕС.

Если же и этого будет недостаточно для изменения судебно-политической власти Украины, автор обращения намерен "так же жестко требовать в FIFA отказаться от проведения ближайшего чемпионата Европы по футболу на территории Украины".

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт