Генпрокурор признал вину милиционеров в смерти студента Индило

Генпрокурор признал вину милиционеров в смерти студента Индило [Видео]

Комментарии: 10
Генпрокурор признал вину милиционеров в смерти студента Индило. Фото из архива КП.

Прокуратура нашла виновных в смерти студента Игоря Индыло, которая потрясла всю страну.

Парень скончался в камере предварительного заключения Шевченковского РУВД в 2010 году и за его гибель ответят два милиционера.

Об этом на брифинге сообщил прокурор Украины Виктор Пшонка.

- Сейчас к уголовной ответственности привлекаются двое милиционеров, следствием их вина доказана, продолжается судебное разбирательство дела, - сообщил Пшонка.

При этом он напомнил, что обнародованное в интернете видео с камер наблюдения в Шевченковском РУВД - это только фрагмент семичасовой видеозаписи. Видео было использовано в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела  в июне прошлого года, передает "Зеркало недели".

- Оценку тех событий, которые зафиксированы на пленке, должен дать только суд при принятии решения по делу, - сказал Пшонка. 

По его словам, расследование еще не закончено. 

Напомним, в мае прошлого года накануне своего дня рождения 20-летний Игорь Индыло попал в Шевченковское райуправление милиции Киева, а на следующий день утром родителям сообщили, что парень умер в комнате для задержанных.

- Мы все время ехали с мыслью, что он захлебнулся, но когда мы прибыли в морг, нам выдали справки от врача, на свидетельство о смерти и там было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждения вследствие контакта с тупым предметом, - рассказала мать студента Людмила Индило.

Гибель студента потрясла всех. Милиционеры не могли ничего толком сообщить о смерти парня. Долгое время в прокуратуре отвечали одно: ждите, идет следствие.

Милиция утверждала, что Индыло был приведен в райотдел в состоянии алкогольного опьянения и умер из-за неудачного падения. Согласно экспертизе, в крови Индыло должно было быть от 3,06 до 2,91 промилле, и он должен был идти, шатаясь, со значительно нарушенной координацией движений.

В начале октяюря 2011 года в Интернете появилось видео с камер наблюдения  РУВД:

 
 
Через час после попадания в милицию Игорь уже самостоятельно не передвигается. В 21:49 милиционер Приходько затягивает его в комнату для административно задержанных (смотрите в левом нижнем углу). 
 
 
В 22:11 Индыло впервые начинает двигаться после 20 минут неподвижного лежания на полу. 
 
 
В 1:23 Игорь падает со скамейки. Именно это падение якобы повлекло закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей свода и основания черепа. 
 
 
По заключению экспертизы, Игорь умер около 3:00. Примерно в это же время помощник оперативного дежурного Алексей Жижерин выводит одного из задержанных, обходя тело Игоря.
 
 
В 4:51 состояние Игоря заинтересовало работника милиции. В суде Жижерин пояснил: "Нагибаясь над ним правой рукой, я взял его за предплечье и с помощью ноги перевернул его на живот. После этого я вышел из камеры. Поняв, что Индыло плохо, я пошел вызывать скорую".
 
 
В 5:03 мертвого Игоря поливают из бутылки с водой.
 
 
В 5:14 в камеру заходят врачи скорой. Они констатируют смерть Индыло.
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт