Генпрокурор посчитал, сколько дел против Тимошенко

Генпрокурор посчитал, сколько дел против Тимошенко

Комментарии: 24
Генпрокурор посчитал, сколько дел против Тимошенко. Фото с сайта политика.

Адвокаты экс-премьера Юлии Тимошенко затягивают ознакомление с уголовным делам об использовании "киотских денег" и приобретение автомобилей скорой помощи. Об этом сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

- Завершено расследование и адвокаты продолжают знакомиться с уголовными делами по приобретению автомобилей скорой помощи и Киотскому протоколу. Но адвокаты затягивают ознакомление по этим делам, - сказал генпрокурор.

По словам Пшонки, адвокаты экс-премьера, по их словам, хотят таким образом более подробно изучить эти дела, хотя следствием им предоставлено для этого все возможности, передает liga.

- Других уголовных дел, где бы была обвиняемой Тимошенко нет, - отметил Пшонка.

В то же время генпрокурор хочет дать детальную правовую оценку делам, которые расследовались в отношении Юлии Тимошенко ранее и были закрыты в 2005 году.

- Действительно, есть постановление Пискуна (экс-генпрокурора), о них неоднократно говорили, о его решении 2005 года. Я считаю, что по ним также нужно давать подробную правовую оценку. Какова будет дана правовая оценка, давайте подождем, в части, нужно признать на сегодня законными или незаконными эти решения, - сказал Пшонка.

Пшонка отметил, что кроме дел, закрытых по решению генпрокурора Пискуна, есть дела, закрытые по решению суда.

Он отметил, что также необходимо проверить, не было поспешности или нарушения закона при закрытии уголовных дел в отношении Тимошенко в украинских судах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт