Источник: Теперь Януковичу остается идти в таможенный союз

Источник: Теперь Януковичу остается идти в таможенный союз

Комментарии: 11
Украина по-прежнему не спешит к более близкой интеграции с Россией Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Во время вчерашних переговоров президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев не достигли консенсуса в вопросе газовых поставок.

Об этом сообщает издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на источник в российском "Газпроме".

- Объявлять нечего – мы ни о чем не договорились, - заявил собеседник издания.

При этом издание отмечает, что члены российской делегации, узнав, что визит Януковича в Брюссель отложен, "откровенно повеселели в предвкушении перспектив, которые открывает для Москвы ссора Киева и Брюсселя".

- Янукович не выпустит Тимошенко на свободу, потому что понимает, что в этом случае партизаны побегут в полицаи. А Евросоюз не поступится своими принципами. Соответственно, Януковичу придется идти к нам, - заявил изданию высокопоставленный российский дипломат.

При этом издание считает, что под формулировкой "идти к нам", очевидно, понимается присоединение Киева к Таможенному союзу России Беларуси и Казахстана.

Напомним, пока у Януковича были ровные отношения с Евросоюзом, он настойчиво отказывался от приглашения присоединяться к Таможенному союзу. Но вчера вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко предупредил, что Украина может пойти на сближение с Таможенным союзом, если Европа заблокирует подписание соглашения об ассоциации с Киевом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия копирайтера в Днепропетровскепогода в вінниці на тижденьФрэнк Миллер