Источник: Теперь Януковичу остается идти в таможенный союз

Источник: Теперь Януковичу остается идти в таможенный союз

Комментарии: 11
Украина по-прежнему не спешит к более близкой интеграции с Россией Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Во время вчерашних переговоров президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев не достигли консенсуса в вопросе газовых поставок.

Об этом сообщает издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на источник в российском "Газпроме".

- Объявлять нечего – мы ни о чем не договорились, - заявил собеседник издания.

При этом издание отмечает, что члены российской делегации, узнав, что визит Януковича в Брюссель отложен, "откровенно повеселели в предвкушении перспектив, которые открывает для Москвы ссора Киева и Брюсселя".

- Янукович не выпустит Тимошенко на свободу, потому что понимает, что в этом случае партизаны побегут в полицаи. А Евросоюз не поступится своими принципами. Соответственно, Януковичу придется идти к нам, - заявил изданию высокопоставленный российский дипломат.

При этом издание считает, что под формулировкой "идти к нам", очевидно, понимается присоединение Киева к Таможенному союзу России Беларуси и Казахстана.

Напомним, пока у Януковича были ровные отношения с Евросоюзом, он настойчиво отказывался от приглашения присоединяться к Таможенному союзу. Но вчера вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко предупредил, что Украина может пойти на сближение с Таможенным союзом, если Европа заблокирует подписание соглашения об ассоциации с Киевом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия копирайтера в Днепропетровскепогода в вінниці на тижденьФрэнк Миллер