В Украине запретят пропаганду гомосексуализма

В Украине запретят пропаганду гомосексуализма

Комментарии: 54
В Украине запретят пропаганду гомосексуализма.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обратилась в Верховную Раду с просьбой снять с рассмотрения проект закона, предусматривающий запрет пропаганды гомосексуализма в СМИ.

Представители организации расценили эту инициативу как проявление гомофобии. Они считают, что документ является дискриминационным в отношении сексуальных меньшинств. Впрочем, народные депутаты, разработавшие документ, не собираются прислушиваться к рекомендациям HRW, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Рада не теряет ориентацию".

HRW - "не та организация, к которой всегда нужно прислушиваться", заявил один из авторов законопроекта народный депутат Евгений Царьков (КПУ).

- Украину надо защищать от Содома и Гоморры, которые несет сюда Европа, а гомосексуалистов лечить. Когда я иду со своим сыном по улице и вижу в газетных киосках журналы, на которых изображены мужчины, которые целуются, это нарушает мои конституционные права. В зоофилов и педофилов тоже есть нездоровая тяга к животным и детей, не будем же мы их защищать, - заявил Царьков.

По его мнению, никакие заявления европейских организаций не повлияют на принятие законопроекта.

Авторы предлагают внести изменения в законы "О защите общественной морали", "О печатных средствах массовой информации", "О телевидении и радиовещании", "Об издательском деле", запретив на телевидении, в печатной прессе и в книгах пропаганду гомосексуализма наравне с уже существующими запретами на пропаганду фашизма, алкоголизма, насилия и наркотиков.

Представители Human Rights Watch обратились к Верховной Раде с просьбой снять с рассмотрения этот законопроект.

В письме директор по адвокатской деятельности по защите прав сексуальных меньшинств HRW Борис Дитрих отметил, что принятие закона приведет к незаконной цензуры информации, касающейся гомосексуальности.

- Тот, кто поддерживает этот законопроект, скорее обрекает украинцев на невежество, чем защищает от какого-либо вреда. Если парламент собирается одобрить этот дискриминационный законопроект, Украины изолирует себя от других стран-членов Совета Европы, - заявил Дитрих.

Он также напомнил, что в 1997 году Украина подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека, которая запрещает дискриминацию и защищает свободу слова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт