Азаров: Сегодняшнее подписание - историческое

Азаров: Сегодняшнее подписание - историческое

Комментарии: 14
Фото: Укринформ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что сегодняшнее подписание договора о зоне свободной торговли со странами СНГ и подписание договора о зоне свободной торговли со странами ЕС – это пункты одного плана по расширению возможностей Украины на внешних рынках.

Об этом сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко.

- Подписание договора о зоне свободной торговли со странами СНГ и подписание договора о зоне свободной торговли со странами ЕС – это два пункта одного плана. Плана открытия для украинской экономики внешних рынков, что необходимо для стабильного экономического развития в нашей стране в условиях, когда внешние рынки неспокойны, – процитировал премьер-министра Лукьяненко, передает УНИАН.

Азаров назвал сегодняшнее подписание историческим, а также отметил, что работа над соглашением о создании зоны свободной торговли с ЕС сейчас находится на завершающем этапе.

Кроме того, пресс-секретарь премьера сообщил, что Украина подписали концепцию сотрудничества в сфере информатизации и концепцию стратегии и сотрудничества в области железнодорожного транспорта СНГ.

Также в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина сообщили, что следующее заседание глав правительств стран - участниц Содружества Независимых Государств состоится в Ашхабаде (Туркменистан) в мае-июне 2012 года. Точная дата его проведения будет определена позже.

Напомним, сегодня в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт