Сегодня 22 февраля +2°C
Политолог назвал  дедлайн  для Януковича

Политолог назвал "дедлайн" для Януковича

Комментарии: 15
Виктор Янукович. Фото из архива КП
Процесс над Юлией Тимошенко, как и прогнозировали эксперты, начинает отражаться на наших отношениях с Европой, причем, не самым лучшим образом. Сегодня Евросоюз отменил визит Виктора Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября. На это встрече должны были обсуждаться последние штрихи подписания Соглашения об ассоциации, а также соглашения о зоне свободно торговли.
 
Пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен заявила, что визит "отложен на более поздний срок, когда условия будут более благоприятными для достижения прогресса в двусторонних отношениях". По словам директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, эти самые "благоприятные условия" должны возникнуть максимум до конца ноября. В противном случае отношения между Украиной и ЕС охладятся как никогда.
 
- На начало декабря запланирован саммит "Украина-ЕС", где ожидается подписание Соглашения об ассоциации, а также соглашения о зоне свободной торговли. До этого времени отношения между Украиной и Евросоюзом должны быть урегулированы, собственно, как и вопрос с Тимошенко – освободят ее или все же осудят, - говорит политолог.
 
Вадим Карасев считает, что ключ к решению проблемы находится у главы государства – Виктор Янукович может повлиять на свою партию, которая поддержит законопроект о декриминализации ответственности за экономические преступления, который поможет Тимошенко выйти на свободу. – Не надо влиять на суд – надо лишь повлиять на свою партию и на парламентское большинство. Если же Тимошенко не окажется на свободе, то Украине будет очень неудобно: придется выбирать между ЕС и Таможенным союзом. Политолог также отмечает, что изначально подпортившиеся отношения с Европой не отразятся на поездках украинцев за рубеж. Однако позднее европейские чиновники могут существенно усложнить процедуру получения этих документов для наших граждан.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 76

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт