Политолог назвал  дедлайн  для Януковича

Политолог назвал "дедлайн" для Януковича

Комментарии: 15
Виктор Янукович. Фото из архива КП
Процесс над Юлией Тимошенко, как и прогнозировали эксперты, начинает отражаться на наших отношениях с Европой, причем, не самым лучшим образом. Сегодня Евросоюз отменил визит Виктора Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября. На это встрече должны были обсуждаться последние штрихи подписания Соглашения об ассоциации, а также соглашения о зоне свободно торговли.
 
Пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен заявила, что визит "отложен на более поздний срок, когда условия будут более благоприятными для достижения прогресса в двусторонних отношениях". По словам директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, эти самые "благоприятные условия" должны возникнуть максимум до конца ноября. В противном случае отношения между Украиной и ЕС охладятся как никогда.
 
- На начало декабря запланирован саммит "Украина-ЕС", где ожидается подписание Соглашения об ассоциации, а также соглашения о зоне свободной торговли. До этого времени отношения между Украиной и Евросоюзом должны быть урегулированы, собственно, как и вопрос с Тимошенко – освободят ее или все же осудят, - говорит политолог.
 
Вадим Карасев считает, что ключ к решению проблемы находится у главы государства – Виктор Янукович может повлиять на свою партию, которая поддержит законопроект о декриминализации ответственности за экономические преступления, который поможет Тимошенко выйти на свободу. – Не надо влиять на суд – надо лишь повлиять на свою партию и на парламентское большинство. Если же Тимошенко не окажется на свободе, то Украине будет очень неудобно: придется выбирать между ЕС и Таможенным союзом. Политолог также отмечает, что изначально подпортившиеся отношения с Европой не отразятся на поездках украинцев за рубеж. Однако позднее европейские чиновники могут существенно усложнить процедуру получения этих документов для наших граждан.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт