Янукович собирается в Брюссель, даже если его там не примут

Янукович собирается в Брюссель, даже если его там не примут

Янукович все равно летит в Бюрссель. Фото пресс-службы президента

Президент Украины Виктор Янукович полетит в четверг, 20 октября, в Брюссель независимо от того, примут его там или нет. Президент не поддастся на международное давление, требующее от него освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом Янукович заявил в интервью изданию The New York Times.

- В четверг я в любом случае полечу в этом направлении. Я не собираюсь никого умолять. Если есть необходимость встретиться, я готов. Если нет -  я полечу дальше. Мы являемся партнерами, и у нас есть взаимные обязательства, - сказал Янукович.

Янукович напомнил, что решение по делу Тимошенко не может быть вынесено, пока не будут полностью расследованы новые обвинения против нее. Он также сказал, что ожидает экспертного анализа со стороны Европейской комиссии, прежде чем реформировать судебную систему.

- Мы обсудим этот вопрос с вами еще не раз. Все точки зрения имеют право на существование и должны уважаться. Мы хотели бы, чтобы и к нам относились соответствующим образом, потому что часто возникает ощущение, будто другие просто не хотят слушать то, что мы говорим, - сказал он.

По словам президента Украины, европейские лидеры разделились в оценках того, нужно ли связывать дело Тимошенко с соглашениями между ЕС и Украиной. Он отказался давать обещания европейским лидерам, заявив: "Эти дискуссии не должны каким-то образом рассматриваться как взятие на себя обязательств".

Кроме того, он предположил, что Украина может отказаться от сделок с Европейским Союзом, которые должны быть завершены в декабре и ратифицированы летом следующего года, пишет focus со ссылкой на The New York Times. 

- Если ЕС не готов по тем или иным причинам, либо Украина не готова, решение может быть принято не сейчас, а позже, когда мы будем готовы, - сказал он. "Мы открыты для обсуждения, но я не имею права решать за украинский суд. Суд является независимым и выносит свои собственные решения. Мы не можем быстро изменить законы, которые действуют в Украине уже более 50 лет".

Напомним, сегодня, 18 октября, стало известно, что Евросоюз отменил запланированный на 20 октября визит в Брюссель Президента Украины Виктора Януковича. Позже в Еврокомиссии подтвердили эту информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт