Радио "Комсомольская правда" (18 октября 2011, 14:51)
Эксперты: Евросоюз обескуражен ситуацией на Украине

Эксперты: Евросоюз обескуражен ситуацией на Украине

Комментарии: 23
Евросоюз обескуражен ситуацией на Украине Фото: REUTERS
Руководство Евросоюза отменило запланированный на четверг визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича. Об этом во вторник сообщил официальный представитель европейской комиссии Пиа Хансен. Таким решением ЕС хочет проучить Украину, считает западный политолог Александр Рар. Украина слишком долго шла к сближению с Европой и поступает немудро, держа Тимошенко за решеткой, уверен эксперт:
 
ЕС хочет проучить Украину, считает политолог Александр Рар
 
- Европейский Союз просто в полном непонимании ситуации Украины. Не понимает, как это так, Украина, которой пригрозили, что могут не подписать договор о свободной экономической зоне, не выпускает Тимошенко из тюрьмы. Для Европейского Союза это просто фантастика. Украинское руководство не идет на то, что Украине нужно и к чему Украина 20 лет стремилась… Это просто не доходит до голов европейских лидеров – как это возможно? Они настолько возмущены эмоционально тоже, что сейчас хотят проучить Украину.
 
Между тем сотрудничество в данном случае более выгодно Евросоюзу, чем Украине, считает украинский политолог Михаил Погребинский. Внешняя политика ЕС в отношении стран СНГ зачастую в последнее время бывает ошибочна, сказал эксперт в эфире радио "Комсомольская правда":
 
Cотрудничество более выгодно Евросоюзу чем Украине
 
- Евросоюзовские чиновники и политики оказывали давление на президента, он или не воспринимает или считает… ну, очевидно, что его передавили. Это плохая европейская политика.
 
Я бы так сказал. Если бы они реально были заинтересованы в том, чтобы побыстрее подписать ассоциацию, а, по сути дела, в ассоциации торговли сегодня с Украиной Европейский Союз заинтересован не меньше, а я бы сказал да больше, чем Украина. А раз так, они, видимо, посчитали, что можно как угодно сильно давить на президента. Но оказалось, что передавили. Он внятно еще вчера сказал, что он не торопится.
 
Ранее предполагалось, что в ходе запланированного на 20 октября визита Янукович встретится с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженера-строителя Днепропетровскsinoptik.uaГригорий Аредаков