Янукович не собирается давить на Раду из-за  статьи Тимошенко

Янукович не собирается давить на Раду из-за "статьи Тимошенко"

Комментарии: 2
Янукович в своем кресле в Верховной Раде. Фото с сайта donbass.ua

Президент Виктор Янукович не будет давить на Верховную Раду с целью принятия решения о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала.

- Нет достаточных оснований говорить, что решение о декриминализации части 3 статьи 365 будет приниматься президентом, или в его кабинете. Я думаю, что это будет коллегиальное решение, - передает его слова Украинская правда.

- Сегодня на заседании фракции Партии регионов, где я участвовал, этот вопрос живо обсуждался. Решение не было принято, но однозначно, и мне кажется четко, было прокомментировано нашим коллегой Ефремовым, что нам нужно двигаться к совершенствованию законодательства, - уточнил депутат.

- Я вас могу заверить, что президент не будет вмешиваться, равно как он не вмешивался в судебное разбирательство, так же не будет вмешиваться в полномочия парламента принимать решения, - сказал Мирошниченко.

- Президент не будет давить на парламент с целью политической целесообразности. Это будет исключительно правовая логика. Эта логика будет результатом, как работы профильного комитета, так и итогом голосования Верховной Рады, - подытожил он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт