Алла КОНИК 
(«КП» - Донбасс»). Фото Михаила МАРКИВА. (18 октября 2011)
К приезду Януковича и Медведева деревья выкрасили в зеленый цвет

К приезду Януковича и Медведева деревья выкрасили в зеленый цвет [ФОТО]

Комментарии: 44
В Донецке Янукович и Медведев будут говорить о дружбе и экономике.

Встретиться в Донецке в конце октября Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились на даче российского президента. Чтобы расставить все точки над "i", помощник главы РФ Сергей Приходько накануне заявил, что на встрече российская сторона намерена сосредоточиться на позитивной повестке дня и "на тех вопросах, которых у нас достаточно в регионах". А вот дело бывшего украинского премьера в повестке дня, по его словам, не значится.

В свою очередь эксперты уже назвали эти переговоры не "встречей решений", а "встречей объяснений", которая направлена на то, чтобы не ухудшать отношения между двумя странами.

Между тем известно, что Янукович и Медведев пообщаются сегодня без свидетелей. У них запланированы переговоры перед началом форума. После они присоединятся к бизнес-элите Украины и России, которая в этот день соберется в Донецке. Официально форум будет посвящен научно-техническому сотрудничеству стран в космической и авиационной области.

На этом официальная часть закончится, останется только футбол. Во вторник в городе пройдет матч между чемпионами двух стран - "Шахтером" и "Зенитом". Но будут ли на нем присутствовать президенты, как говорят наши источники, выяснится в последний момент. Но на всякий случай хозяева к встрече готовятся. Уже известно, что на время поединка около стадиона будет задействовано силовиков в три раза больше, чем в обычные дни.

К слову, городские власти начали подготовку к встрече еще за неделю до мероприятия. Дорожные рабочие ударными темпами положили новый асфальт на центральной улице города, коммунальные службы выбелили все бордюры, а деревья… выкрасили зеленой краской. Несколько дней дворники старательно замазывали места срубленных веток и пни цветом хаки, чтобы все было гармонично. Картину дополняют милицейские посты, расставленные еще вчера по маршруту следования кортежей VIPов.

КСТАТИ

Гостя будут удивлять насосом со стразами и розовым шампанским

Во время форума некоторые предприятия готовят главам государств сюрприз. Так, по информации "КП", Луганский завод трубопроводной арматуры решил представить президентам огромную насосную установку, полностью покрытую белыми стразами, с рулевым управлением, отделанным опять же стразами, только красными.

 

Артемовский завод шампанских вин намерен преподнести главам государств элитное розовое шампанское из собственных погребов. А известная торговая марка по производству колбас рассчитывает попотчевать гостей мясными деликатесами: маханом по-татарски, свиным  "гран-при" и филеем по-бахмутски.

 

К слову, в Донецке Дмитрия Медведева ждет еще один приятный сюрприз. Его дядя Анатолий Обухов все еще надеется на встречу со своим высокопоставленным родственником. Накануне Обухов уезжал в Россию к своему брату, у которого начались проблемы со здоровьем. Но в назначенный час вернулся.

 

- Я уже вернулся в Донецк. Понимаю, что у него расписана каждая минута. Хотелось бы, конечно, никуда не торопясь, посидеть-поговорить, но вряд ли получится. Буду смотреть по обстановке, - поделился с "КП" дядя Дмитрия Медведева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт