Тимошенко обратилась с официальным заявлением к  СБУ

Тимошенко обратилась с официальным заявлением к СБУ

Комментарии: 5
Тимошенко обратилась с официальным заявлением к СБУ. Фото с официального сайта Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня обратилась с официальным заявлением к следователям СБУ с просьбой привлечь народного депутата Сергея Власенко в качестве ее защитника в рамках возбужденного против нее уголовного дела относительно долгов ЕЭСУ перед Министерством обороны России.

Об этом Власенко заявил в комментарии УНИАН.

- Юлия Владимировна сегодня подала заявление, в котором настаивает на том, что хочет видеть меня в качестве своего защитника, - сказал Власенко, подчеркнув при этом, что он уже имеет в своем распоряжении и предоставил представителям следствия соответствующие документы, которые подтверждают его полномочия быть защитником Юлия Тимошенко.

По словам Власенко, после указанных процедур следователь должен вынести постановление о привлечении или непривлечении его в качестве защитника.

На вопрос, происходили ли сегодня какие-то следственные действия в отношении Юлия Тимошенко в рамках нового возбужденного против нее уголовного дела, он сказал, что такие действия не могут проводиться в отсутствие стороны защиты.

На вопрос, когда в соответствии с действующим законодательством следователь может предоставить ему разрешение принимать участие в качестве защитника Тимошенко, Власенко сказал, что действующие законодательные акты предусматривают вынесение следователям решения в течение трех дней.

- Я не думаю, что он будет затягивать, - добавил Власенко.

Как мы сообщали, 13 октября начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. дол. на государственный бюджет Украины.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бильд-редактор Донецкпрогноз погоды в днепропетровске на сегодняАндреас Уилсон