Янукович если и заедет в Брюссель, то ненадолго

Янукович если и заедет в Брюссель, то ненадолго [Обновлено]

Комментарии: 49
Янукович отменил визит в Брюсель? Фото из архива "КП"

Президент Виктор Янукович, скорее всего, не поедет в Брюссель.

По словам источников "Украинской правды" в Партии регионов., Янукович склоняется к тому, чтобы отменить визит в Брюссель на 20 октября, понимая, что переговоры с руководством ЕС будут посвящены освобождению Юлии Тимошенко.

Источник заметил, что отмена визита в Брюссель будет означать также, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

Приглашение посетить Брюссель 20 октября было направлено Януковичу президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо.

 

Как стало известно, 20 октября Президент Украины Виктор Янукович отбывает в шестидневное латиноамериканское турне, в ходе которого предполагается посещение с государственными визитами Республики Куба и Федеративной Республики Бразилия.

Об этом сообщил Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

В ходе визита в Республику Куба состоятся встречи главы Украинского государства с высшим руководством страны. Планируется подписание ряда двусторонних документов в финансовой и транспортной отраслях, а также в сфере молодежи и спорта, сообщил Левочкин, передает Обком.

Программой пребывания Президента Украины в Федеративной Республике Бразилия запланированы, в частности, встречи с Президентом Бразилии, Председателем Сената Национального конгресса, руководителями местных органов власти. Глава Администрации Президента Украины отметил, что по результатам государственного визита в Бразилию предусматривается подписание Совместного заявления Президентов Украины и Федеративной Республики Бразилия, а также других двусторонних документов, в частности в сферах сельского хозяйства и здравоохранения.

Левочкин также сообщил, что накануне турне, в первой половине дня 20 октября, возможно посещение Президентом Украины Брюсселя.

Напомним, ранее 20 октября президент собирался встретиться с лидерами ЕС, чтобы закрыть все спорные моменты в договоре об ассоциации, подписание которого Украина добивается около трех лет. 

Как мы сообщали, если такая встреча состоится, то для успешного ведения переговоров главе государства нужно придерживаться трех правил, уверены эксперты "КП": Во-первых, обещать декриминализацию статьи Тимошенко, во-вторых, быть вежливым и в-третьих, говорить максимально честно. 

А если вместо президента в Брюссель 20 октября поедет первый вице-премьер министр Андрей Клюев, то для Украины это означает две вещи.

- Значит, Юля будет сидеть, а договор об ассоциации – провисать, - заявил "КП" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Читать далее >>>

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт