В Министерстве финансов ничего не знают о долгах Тимошенко по ЕЭСУ

В Министерстве финансов ничего не знают о долгах Тимошенко по ЕЭСУ

Комментарии: 4
Как известно, СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. Фото с официального сайта Тимошенко

 

В Министерстве финансов нет никакой информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ.

Об этом говорится в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос Инны Богословской, передает УП.

- Украина как государство не несет ответственности за действия субъектов внешнеэкономической деятельности,- сказано в письме.

- Вместе с тем относительно предоставления гарантий правительством Украины по обязательствам корпорации "Единые энергетические системы Украины" сообщаем, что на момент написания указанных писем в период с 1995 по 1996 года законом Украины от 5 декабря 1990 года "О бюджетной системе", которым были определены правовые основы функционирования бюджетной системы, ее принципы, основы бюджетного процесса...не предполагалось предоставление правительством Украины государственных гарантий по обязательствам субъектов хозяйствования, - говорится в ответе министра.

- Вместе с тем по информации Министерства финансов в его распоряжении отсутствует информация  относительно наличия любой задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны РФ и Министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации, - подчеркнул Лавринович.

Ответ датирован 26 июня 2011 года.

Как известно, СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт