В Министерстве финансов ничего не знают о долгах Тимошенко по ЕЭСУ

В Министерстве финансов ничего не знают о долгах Тимошенко по ЕЭСУ

Комментарии: 4
Как известно, СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. Фото с официального сайта Тимошенко

 

В Министерстве финансов нет никакой информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ.

Об этом говорится в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос Инны Богословской, передает УП.

- Украина как государство не несет ответственности за действия субъектов внешнеэкономической деятельности,- сказано в письме.

- Вместе с тем относительно предоставления гарантий правительством Украины по обязательствам корпорации "Единые энергетические системы Украины" сообщаем, что на момент написания указанных писем в период с 1995 по 1996 года законом Украины от 5 декабря 1990 года "О бюджетной системе", которым были определены правовые основы функционирования бюджетной системы, ее принципы, основы бюджетного процесса...не предполагалось предоставление правительством Украины государственных гарантий по обязательствам субъектов хозяйствования, - говорится в ответе министра.

- Вместе с тем по информации Министерства финансов в его распоряжении отсутствует информация  относительно наличия любой задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны РФ и Министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации, - подчеркнул Лавринович.

Ответ датирован 26 июня 2011 года.

Как известно, СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт