Сегодня 20 февраля -1°C
Хиллари Суонк решила отдать гонорар за выступление в Грозном

Хиллари Суонк решила отдать гонорар за выступление в Грозном

Хиллари Суонк отдаст деньги за концерт в Грозном на благотворительность. Фото: independent.co.uk

Американская актриса Хилари Суонк решила отказаться от полученного ею за выступление 5 октября в Грозном гонорара.

-  Всю премию за "сомнительное", по мнению правозащитников, шоу она собирается пожертвовать на благотворительность, - приводит агенство Reuters слова представительницы актрисы.

Ранее госпожа Суонк заявила, что она "глубоко сожалеет" о своем участии в праздновании дня столицы Чечни. Подробнее об этом читайте здесь.

- Я глубоко сожалею, что посетила мероприятие, которое бросает тень на мои твердые убеждения о защите прав человека. Я никогда намеренно не сделала бы ничего, что могло поставить под сомнение мою деятельность. Буду и дальше отдавать свое время и финансовые ресурсы для сохранения прав человека, - сказала Суонк.

Скандал разгорелся после того, как международная Организация Human Rights Watch призвала актрису и других знаменитостей, посетивших день Грозного, вернуть все деньги и подарки, полученные там. Правозащитники мотивировали это тем, что, якобы в Чеченской республике нарушается права человека, и проводятся внесудебные казни участников бандфомирований. Да и праздновался, как считают в организации, 5 октября вовсе не праздник чеченской столицы, а "завуалированный" 35-день рождения главы республики Рамзана Кадырова, на которого в Human Rights Watch давно уже "имеют зуб".

Напомним, 5 октября, американская актриса, вместе с другими мировыми и российскими звездами, в том числе Жаном Клодом Ван Даммом и Ванессой Мэй посетила День Грозного. Однако никто из других знаменитостей, кроме Хилари, пока не выразил своего сожаления по поводу посещения мероприятия в Грозном, а уж тем более не отдал гонорар.

Сам глава Чечни в ответ на обвинения правозащитной организации в нарушениях прав человека и казнях, заявил, что это всего-навсего "происки его врагов".

Справка "КП"

"Хьюман Райтс Вотч" (Human Rights Watch, HRW — Наблюдение за правами человека) — неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений  прав человка более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. Согласно официальным заявлениям, организация не принимает финансовой помощи от правительственных структур, существуя за счёт частных пожертвований.

Правозащитники испортили праздник Грозного.
Правозащитники испортили праздник Грозного.
Фото: topscms.com

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".