Еврочиновники дали Януковичу время на оправдание Тимошенко

Еврочиновники дали Януковичу время на оправдание Тимошенко

Комментарии: 52
Еврочиновники дали Януковичу время на оправдание Тимошенко.

В Евросоюзе и в МИД Украины готовятся к визиту президента Виктора Януковича в Брюссель, но не исключают его отмену. Как рассказали в Брюсселе, руководство ЕС сообщило Киев об условиях, при которых визит может состояться:

- Еврокомиссия передала Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним, пока он не продемонстрирует решительную реакцию по делу Тимошенко. До вторника-среды Янукович должен решить этот вопрос.

В ЕС не требуют освобождения Тимошенко в указанный срок, понимая, что это невозможно. Чиновники требуют принятия парламентом и подписания президентом закона о гуманизации Уголовного кодекса в той редакции, которая гарантирует полную реабилитацию экс-премьера при рассмотрении апелляции, пишет "Корреспондент-Украина".

Кроме того, Брюссель настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуска к участию в выборах, а также намерена потребовать от Киева "определенные изменения избирательного законодательства".

- Отношения между Украиной и ЕС уже не будут такими, как раньше, - заявил один из европейских дипломатов.

Высокопоставленный украинский дипломат сообщил: "Нас заверили, что 18 октября в Раде состоится голосование по закону о декриминализации, решение об этом уже принято".

Первый вице-премьер Андрей Клюев планирует 19 октября в Брюсселе провести переговоры с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухта.

Если 19 октября все эти позиции будут закрыты, Янукович сможет официально объявить в Брюсселе о завершении переговоров о ЗСТ с ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт