Юлия Тимошенко в СИЗО мерзнет и лечит спину

Юлия Тимошенко в СИЗО мерзнет и лечит спину

Комментарии: 85
После долгого общения со следователями у экс-премьера начались проблемы с позвоночником. Фото УНИАН.

Суд закончился, но Тимошенко по-прежнему в Лукьяновке, сидит в той же трехместной камере с двумя женщинами. Ее не переведут на зону, пока не рассмотрят апелляцию.

- У Юлии Владимировны из-за холода в СИЗО проблемы со спиной, - рассказал адвокат Юрий Сухов в эфире радио "Эхо Москвы". - Но она не сломлена, у нее боевой настрой. Уже достаточно прохладно, по ночам заморозки. Здание СИЗО - старое, там большая сырость и прохладно. Отопление только включили, и, пока это помещение прогреется, пройдет не один день. Она дважды болела простудными заболеваниями. И сейчас у нее болит поясница, позвоночник. Физически она болеет, и мы не можем добиться того, чтобы к ней допустили ее врача, который обследует пациентку, поставит диагноз и назначит лечение.

В СИЗО к политику ходят адвокаты, дочь и муж. Последний раз защитники были у экс-премьера в пятницу, 14 октября. В тот же день с разрешения судьи Киреева к ней пустили работников Минздрава и медиков изолятора.

"Прибывшие врачи предоставили свои рекомендации. Состояние здоровья Тимошенко находится под контролем медперсонала СИЗО", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

Что конкретно болит у экс-премьера, не уточняется.

- Я знаю, что есть проблемы со спиной, ей прописали какое-то лечение. Юлия Владимировна более 70 дней в тюрьме, а там не курорт. Есть проблемы с температурой в камере, она болела простудой. Состояние здоровья не идеальное, хотя она всегда будет выглядеть на 150 процентов и не станет жаловаться. Главное, никак внешне не проявляется заболевание, которое раньше было, и неизвестно, что это, - рассказал "КП" адвокат Сергей Власенко.

Напомним, во время процесса заявляли о "неизвестной болезни" Тимошенко, но личного врача к ней не пустили, а общественных она сама к себе не подпустила.

В понедельник Генпрокуратура собирается допросить Юлию Тимошенко по новому уголовному делу - о долге ЕЭС, который якобы был переведен на Кабмин. Мы поинтересовались, как Тимошенко готовится к допросам.

- В этом новом деле у Юлии Владимировны еще нет защитника, - рассказал адвокат Сергей Власенко, который представляет интересы экс-премьера в "газовом" деле. - Она написала следователю заявление, что воспользуется положенными ей тремя днями для выбора защитника.

Получается, только в понедельник Тимошенко сообщит, кого выбрала. Затем следователь даст добро на кандидатуру - скорее всего сразу, хотя у него тоже есть три дня на размышления.

- И только при наличии защитника обвиняемого можно допрашивать, - уточнил Сергей Власенко.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

О каких недомоганиях Леди Ю заявляли раньше:

  • За последние нескольких недель дважды болела простудой, уверяют адвокаты. Говорили также, что у экс-премьера была ангина.
  • Еще в августе, во время процесса, у Юлии Тимошенко нашли симптомы неизвестной болезни, но с тех пор она не проявляла себя.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу роботу в Днепропетровске охрана