Президент отменил чистки в Кабмине. 
Затишье перед бурей? Комментарии: 4

- На данный момент отставки министров - шаг не совсем логичный для власти, - заявил "КП" директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. - Впереди еще продолжение болезненных реформ, например пенсионной, работа над Жилищным и Трудовым кодексами.

Больше всех на орехи от президента доставалось министру образования Дмитрию Табачнику, министру финансов Федору Ярошенко, буквально на днях выговор получил министр здравоохранения Александр Анищенко, а Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в работе Минобороны, которое возглавляет Михаил Ежель.

Но президентская критика в адрес министров вовсе не является предвестником их увольнения, считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

- Посчитайте, сколько раз Янукович критиковал Ярошенко или Табачника. Раз пять, не меньше. И что? Они до сих пор остаются на своих постах, - говорит политолог. - Я бы пока не делал прогнозов, кого уволят и когда. Тут есть другая проблема: если увольнять, то кого назначать?

Замены нынешнему составу правительства практически нет, уверен Фесенко. Поскольку реализовывать непопулярные реформы в преддверии парламентских выборов (они пройдут через год) хочется не многим.

Поэтому нынешняя осень вряд ли станет сезоном массовых чисток как среди министров, так и среди губернаторов, уверены эксперты. О чем косвенно свидетельствует вакантное место председателя Совмина АР Крым, которое пустует уже два месяца после кончины Василия Джарты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт