У Януковича еще есть шанс выиграть переговоры в Брюсселе 20 октября

У Януковича еще есть шанс выиграть переговоры в Брюсселе 20 октября

Комментарии: 61
Януковичу нужно быть максимально честным
На данный момент неизвестно, полетит ли 20 октября президент Виктор Янукович в Брюссель  на встречу с руководством ЕС. Напомним, что эти переговоры планировались  для согласования спорных моментов договора об ассоциации.
 
Но если такая встреча состоится, то для успешного ведения переговоров главе государства нужно придерживаться трех правил, уверены эксперты "КП".
 
Во-первых, обещать декриминализацию статьи Тимошенко. 
 
- Если бы не было вновь возбужденного дела против Тимошенко за долги ЕЭСУ, то поездка Януковича в Брюссель была бы еще более или менее нормальной. Но новое дело – даже не знаю, тяжело нашему президенту придется, - заявил "КП" руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.  - Нужно заявить, что будет решен вопрос декриминализации. А по поводу нового дела сказать, что идет следствие и не президент его возбуждал, а Служба безопасности по результатам проверки правительства. 
 
Во-вторых, быть вежливым.
 
- Европейская дипломатия предполагает разные инструменты общения: от прямых диктаторов до самых демократических президентов в  мире. Да, сейчас европейцы обозлены на Януковича, - заявил "КП" президент Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. - На переговорах с ЕС не нужно лезть на рожон. Януковичу нужно со всеми общаться, выслушать все предложения, угрозы и ничего особо не предлагать и не перечить. Словом, быть вежливым.
 
В-третьих, говорить максимально честно. 
 
- Наша элита воспитывалась в 90-х годах, когда можно было давать слово и забирать его обратно, обещать и не выполнять, но сейчас другие времена и в ЕС такого поведения не приемлют, - заявил "КП" директор Международного института демократий "Украина" Сергей Таран. – Самая главная задача сегодня у Януковича – это доказать Европе, что украинская власть умеет держать слово. И тому, кто поедет в Брюссель, нужно быть максимально честными и говорить так, как есть. Либо мы выпускаем Тимошенко, либо нет.  Это единственное, что может спасти нашу элиту от мировой изоляции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста Донецк