Венецианская комиссия: Киреев не имел права судить Тимошенко

Венецианская комиссия: Киреев не имел права судить Тимошенко

Комментарии: 31
Венецианская комиссия: Киреев не имел права рассматривать дело Тимошенко Фото: Корреспондент.net
Венецианская комиссия считает, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья.
 
Как сообщает пресс-служба Венецианской комиссии, об этом идет речь в выводах, принятых в субботу, 15 октября, на пленарной сессии Комиссии в Венеции относительно судебной реформы, осуществленной в Украине в июле 2010 года.
 
- В Венеции было отмечено, что временные судьи - те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных - не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения. Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей, - отмечается в выводах Венецианской комиссии.
 
При этом в сообщении подчеркивается, что вопрос о приговоре Юлии Тимошенко не относится к компетенции комиссии, однако вопрос преследования политиков в соответствии с Уголовным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается.
 
В своем документе комиссия предложила Верховной Раде Украины более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая, по мнению членов комиссии, является не до конца выписанной.
 
Кроме того, европейские эксперты высказали замечания относительно формирования состава Высшего совета юстиции и полномочий Верховного Суда Украины, который в соответствии с реформой, перестал быть судом высшей инстанции и не может вмешиваться в некоторые дела.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.