Венецианская комиссия: Киреев не мог вести дело Тимошенко Комментарии: 41

Венецианская комиссия считает, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья. 
 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Венецианской комиссии, об этом идет речь в выводах, принятых сегодня на пленарной сессии Комиссии в Венеции относительно судебной реформы, осуществленной в Украине в июле 2010 года. 
 
"В Венеции было отмечено, что временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения. Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей", - отмечается во выводах Венецианской комиссии. 
 
При этом в сообщении подчеркивается, что вопрос о приговоре Тимошенко не относится к компетенции Комиссии, однако вопрос преследования политиков в соответствии с Уголовным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается. 
 
В своем документе Комиссия предложила Верховной Раде Украины более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая, по мнению членов Комиссии, является не до конца выписанной. 
 
Кроме того, европейские эксперты высказали замечания о формировании состава Высшего совета юстиции и полномочий Верховного Суда Украины, который в соответствии с реформой, перестал быть судом высшей инстанции и не может вмешиваться в некоторые дела.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт