Венецианская комиссия оценила проект судебной реформы в Украине

Венецианская комиссия оценила проект судебной реформы в Украине

Комментарии: 4
Венецианская комиссия рассмотрела судебный закон. Фото sxc.hu
Сегодня Венецианская комиссия в ходе 88-й пленарной сессии приняла рекомендации к законопроекту "О внесении некоторых изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", который разработанного Комиссией по укреплению демократии и утверждению верховенства права, созданной по поручению президента Украины Виктора Януковича, передает УНН со ссылкой на МИД. 
 
- В своем заключении Венецианская комиссия приветствует и поддерживает намерение украинской власти принять дальнейшие шаги в целях улучшения законодательства о статусе судей и судебной ветви власти и выражает готовность оказывать в этом содействие, - заявили в МИД.
 
Отмечается также, что часть законопроекта относительно юридической ответственности судей прописана достаточно подробно, при этом "авторы законопроекта учли предыдущие рекомендации Венецианской комиссии".
 
Эксперты Венецианской комиссии считают, что проект указанного законопроекта станет позитивным шагом на пути реформирования украинской системы судоустройства, который должен быть продолжен.
 
Напомним, вчера Венецианская комиссия утвердила свое заключение по законопроекту о выборах народных депутатов Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов контент менеджером