Адвокат Тимошенко заявил, что ГПУ сюрреалистично и бредово лжет

Адвокат Тимошенко заявил, что ГПУ сюрреалистично и бредово лжет

Комментарии: 4
Юлия Тимошенко и Сергей Власенко у Печерского суда. Фото с сайта ukrgazeta.com

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко опровергает заявление Генеральной прокуратуры Украины о своем участии в следственных действиях по предъявлению Юлии Тимошенко нового обвинения. Об этом Власенко сообщил журналистам перед встречей с Тимошенко как адвокат по уголовным делам о нецелевом использовании средств по Киотскому протоколу, а также о нецелевом использовании бюджетных средств при закупке автомобилей для сельской медицины.

- Это прямая ложь. Я не понимаю, о чем идет речь. Я не принимал вчера участия ни в каких следственных действиях с участием Юлии Тимошенко, и зачем нужна такая ложь представителям Генеральной прокуратуры, мне непонятно, - сказал Власенко.

В то же время защитник экс-премьера уточнил, что 13 октября действительно с 14.00 до 18.00 находился в СИЗО, однако в это время не было никаких следственных действий, сообщает УНИАН.

- Я лично вместе с Юлией Тимошенко находился с двух часов дня до момента завершения работы следственного изолятора. Затем вошел сотрудник следственного изолятора и попросил в связи с окончанием рабочего дня покинуть изолятор. Я был с двух до шести вечера, никаких там следователей СБУ не было. Это глупость, сюрреализм и какой-то бред, - пояснил он.

Как сказал Власенко, накануне следователи СБУ пытались незаконно предъявить Тимошенко новое обвинение. Защитник экс-премьер-министра заявляет, что никто не имеет права на проведение каких-либо следственных действий с Юлией Тимошенко в отсутствие адвокатов.

- Ей не могут ни предъявить обвинения, ни допросить, не могут ничего делать, пока нет защитников по делу, - сказал Власенко.

Кроме того, защитник экс-премьера настаивает на незаконности выдвижения обвинений по поводу долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" в связи с истечением срока давности. Власенко также напомнил, что ранее аналогичные уголовные дела были закрыты по решению украинских судов.

Власенко также сообщил, что на данный момент у Тимошенко нет ни одного защитника по этому делу.

- Этот вопрос будет решен в установленные действующим законодательством сроки. На данное время защитников у Тимошенко нет, - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия расклейщик объявлений Донецкпогода в тернополіЛен Уайзман