Инна Богословская: Сейчас за аферы Тимошенко страна платит миллиарды долларов

Инна Богословская: Сейчас за аферы Тимошенко страна платит миллиарды долларов

Комментарии: 72
Инна Богословская. Фото из архива КП
Обвинение Юлии Тимошенко основывается на ее директивах и показаниях нескольких свидетелей. Об этом народный депутат от Партии Регионов Инна Богословская заявила в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Обвинение, за которое осуждена Тимошенко, основывается на двух бумагах и на показаниях ряда свидетелей. Суть следующая. Во время переговоров в Москве по газу премьер-министр приехала на эти переговоры и в результате ночных переговоров с Путиным появились вот эти директивы. Они договорились о базовой цене для Украины в 450 долларов. Это одна из самых высоких цен в Европе, такая только у Германии, но до Германии еще нужно доставить газ. Поэтому цена была завышена сразу, более чем на 60 долларов на тысячу километров, это очень большое завышение. Появились эти директивы и Тимошенко потребовала от Дубины их исполнить. Все это доказано свидетельскими показаниями. Она прямо написала: да, я дала указания Дубине, эти показания есть в деле, - заявила Инна Богословская. 
 
- Тимошенко в Москве выписала директивы единолично, выдала эти директивы Дубине и Диденко и не сказала им, что это не решение Кабмина. Вот так она эту аферу профернула и за эту аферу страна платит миллиарды долларов, - подчеркнула Инна Богословская.
 
- И правильно она сделала, взяла ответственность на себя, - отреагировала на эту реплику ее коллега по большинству, замглавы партии "Сильная Украина" Александра Кужель.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт