Возле Администрации Президента Украины произошла драка

Возле Администрации Президента Украины произошла драка

Комментарии: 21
Милиция разнимала конфликтующих. Фото из архива "КП"

Сегодня представители УНА-УНСО маршем прошлись от Площади Славы мимо здания Верховной Рады и Нацбанка. Конечная цель маршрута – Администрация Президента.

Националисты требовали признать воинов УПА героями Украины и  переименовать Площадь Славы в Площадь Ивана Мазепы. Также активисты  призывали снять со здания Администрации символ иностранного государства, подразумевая советскую символику.

Хотя марш проходил без драк и стычек, возле АП не обошлось без скандала.

Когда на митинге начал выступать руководитель запорожской организации "Свобода", его начал перебивать молодой человек из толпы. Парень  даже без рупора, в отличие от своего оппонента, мог привлечь внимание митингующих.

Он прокричал несколько раз о том, что "Свобода" и УНА-УНСО преследует сомнительные ценности, в то время как, украинская молодежь погрязла в наркотиках, алкоголе и разврате. А на прилавках магазинов – "сплошное зарубежное ГМО".

Тут же из толпы послышались крики: "Провокатор"! Парень не унимался и продолжал свое выступление. После этого несколько активистов схватили его за грудки. Однако тут же появились представители милиции, которые разняли протестующие стороны.

Очевидно, такое развитие событий сбило организаторов шествия и ораторов – люди вразнобой стали петь то ли гимн Украины, то ли какую-то казацкую песню.  После этого митинг как-то скомкано закончился.

Несмотря на заявленное количество участников - от 300 до 350 человек, людей было гораздо меньше. Видимо националистов спугнул дождь и мокрый снег. Кстати, среди митингующих, а все они люди от 18 до 50 лет, не было ни одного ветерана УПА.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота фельдшера в киеветутСергей Сельянов