Азаров о новом деле Тимошенко: кто-то должен ответить за 405 миллионов долларов

Азаров о новом деле Тимошенко: кто-то должен ответить за 405 миллионов долларов

Комментарии: 4
Премьер-министр считает новое уголовное дело против экс-премьера обоснованным.

Премьер-министр Николай Азаров считает обоснованным возбуждение нового уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

- Суть вопроса мне понятна абсолютно. За эти 405 миллионов долларов, которые сейчас с нас требует Министерство обороны России, кто-то же должен ответить? Да, наверное. Кто должен ответить? Те, кто принимал это решение. Кто взвалил этот долг на страну, на государство, - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что если соответствующие органы возбудили уголовное дело, значит, у них были основания для этого, передает УНИАН.

- А что они должны были делать? Сделать вид, что они этого не знают, не замечают? Давайте мы оценим, что они должны были делать. Есть факт, которому необходимо было дать правовую оценку. Они могли закрыть глаза, наверное, а могли их по долгу службы не закрывать. Если бы они закрыли глаза, они бы несли ответственность за это. Давайте с этой позиции подходить, - заявил Азаров.

В то же время он отказался комментировать, как повлияет на ход переговоров с Европейским союзом вынесение обвинительного приговора Тимошенко. При этом он сослался на то, что по данному вопросу уже высказал свою позицию Президент Виктор Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт